Wichtige Hinweise zum Antrag:

• Die Stiftung für Arzneimittelsicherheit wird nur Projekte unterstützen, die dem Stiftungszweck dienen.
  • Die Entscheidung, ob ein Projekt unterstützt wird, obliegt gemäß den Vorgaben der Geschäftsordnung dem Stiftungsbeirat.
  • Die Mitglieder des Stiftungsbeirates sind berechtigt bei unklaren Projektanträgen beim Antragsteller telefonisch oder schriftlich nachzufragen.
  • Ein Anspruch auf Förderung besteht nicht.
  • Anträge sind nicht an Fristen gebunden.
  • Der Projektantrag steht als Download zur Verfügung und ist unterschrieben per Post oder Mail einzureichen.
  • Bitte legen Sie ihrem Antrag einen kurzen Lebenslauf mit ihren wichtigsten Publikationen bei.
  • Die angefallenen Kosten müssen belegt werden, ggf. auch abschnittsweise, wenn die Fördermittel nach Zeit oder Fortgang des Vorhabens in Teilbeträgen gewährt werden.
  • Sind die tatsächlich entstandenen Kosten eines Vorhaben geringer als veranschlagt, wird die Förderung entsprechend gekürzt. Bei höheren Kosten erfolgt keine automatische Aufstockung der Förderung.
  • Der Förderhöchstsatz beträgt für Persönliche Förderung bis zu 100 %, für Projektförderung grundsätzlich bis zu 50 %.
    • zu den im Bewilligungsschreiben genannten Terminen schriftlich über den Stand der Arbeit zu berichten,Die Annahme der Fördermittel verpflichtet den Begünstigten
    • der Stiftung umgehend mitzuteilen, wenn er während des Zeitraums der Förderung von dritter Seite eine Zuwendung für das Projekt erhält,
    • das Ergebnis des geförderten Projektes, gegebenenfalls in Absprache mit der Stiftung, zeitnah zu publizieren,
    • bei Veröffentlichungen, Seminaren etc. über das Vorhaben auf die Unterstützung durch die Stiftung für Arzneimittelsicherheit hinzuweisen und der Stiftung ein Exemplar der Publikation sowie einen Bericht über stattgefundene Veranstaltungen einzureichen.
  • Kommt der Begünstigte den Verpflichtungen nicht nach, kann die Stiftung die Rückzahlung der Fördermittel verlangen.